evagreen (evagreen) wrote,
evagreen
evagreen

  • Mood:
  • Music:

My Way

В последнее время самые разные инстанции и частные лица спрашивают у меня то так, то этак примерно одно и то же:

- Уверена ли ты в том, что ты делаешь?
- Тебе действительно надо стремиться куда-то дальше?
- Есть ли у тебя какой-нибудь проект на будущее, а если есть, то докажи-ка нам, что он достоин доверия.

Все эти вопросы отнимают у меня силы и вгоняют меня в ступор.

Вообще-то все довольно очевидно. Я очень ленивая. Нет, я не просто ленивая, я пассивная, как морской огурец. Как калоша. Как позапрошлогодняя подшивка "Коммерсанта". Как банка соленых огурцов в дальнем углу холодильника. Как три тополя на Плющихе.

Поэтому, даже просто чтобы заставить меня из дома выйти, нужен либо мучительный голод, либо великая страсть.

Если я хотя бы шевелюсь, значит, мне это жизненно необходимо, уж можете мне поверить. Что будет потом? Вроде надо иметь планы (что, у кого-то они действительно есть?), но я уже столько раз видела, что они нужны только для того, чтобы Бога смешить, что я не могу (ну не могу я понимаете!) относиться к ним серьезно. Я прекрасно знаю, что последствия любых действий будут какими угодно, но не такими, как я предполагала. И я не уверена, что это я плохо планирую, я сильно подозреваю, что это общее такое движение в массах неведомо куда. Но для того, чтобы были эти самые неожиданные последствия, нужно строить несостоятельные планы и куда-то грести ластами, чтобы потом течение с поправкой на климатические изменения тебя куда-то вынесло. Конечно, не туда, куда собирались, но смысл-то в том, чтобы хоть куда-то попасть.

Так что да. Я уверена, что я должна быть там, где есть, и делать, то, что делаю (медленно и плохо, на большее нет сил, будут - запрыгаю, пока - не просите). Да, у меня есть планы. Да, я в них уверена. На сегодняшний день. Уже завтра все это может поменяться - и мои планы, и моя уверенность, и расстановка сил в мире - и к этому я отношусь с должным смирением, потому что знаю, что иначе не может быть.

И да, еще я верю в любовь. Большую, чистую и светлую, настоящую и на всю жизнь. Но про это я стараюсь не думать, потому что для здоровья вредно. Но когда напоминают, ведусь на эту подлую провокацию, как ребенок на шоколадку, и еще долго сижу с мечтательным посоловевшим видом и чувствую себя превосходно. Пожалуй, это лучшие моменты. Эти, и когда слышишь, как хлопает пробочка от шампанского и видишь, как поднимается из горлышка легкий дымок.
Tags: lifestyle, luvvvvvvvvvvvvvvv, сюжетный ход
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments