Совмещение приятного с приятным и полезного с полезным

Итак, одним поздним зимним вечером три русские дамочки в пригороде Парижа сидели и мирно пили посредственное розовое винцо. Одной из них начал писать сообщения политически грамотный американский бойфренд (сейчас тяжелое время у таких именно бойфрендов, чего греха таить). Это испоганило дамочкам весь праздник, поскольку он немедленно перерос в политинформацию, от которой пользы сколько угодно, а радости ни на грош.

Только удачливая негодяйка Мое Величество неожиданно залипла на канал ATTN в Facebook, где как раз шли дебаты канадского парламента на предмет мигрантов. Ну и заодно, чтобы два раза не вставать: речь премьер-министра насчет нападения на мечеть

Ребята, это здорово, я так рада, что вы есть)

Магазин готового платья

Когда мужчины были настоящими мужчинами, женщины - настоящими женщинами, а мир был юн и не думал о классовой борьбе, приличные дамы ходили к портнихам, модисткам и другим мастерицам. Те смотрели на дам орлиным оком, обмеряли, закупали всякие бархаты, креп-сатины и все такое прочее. В магазинах готового платья, соответственно, одевалась всякая беднота, мещанство, и по ним издалека было видно, что да как, это ведь всегда видно, чего греха таить. Дааа... Это сейчас одежда массового производства - просто основной источник отходов, с которыми непонятно, что делать. А в XIX веке содержать элегантную даму - похлеще карточной игры, сто раз подумаешь (см. Александр Дюма, "Дама с камелиями", там про это вся правда написана).

Еще я люблю фильм Kingsman. Там вроде как бы портной, а на самом деле секретная служба Британской империи, потому что костюм (и трость, и запонки, и галстук, да) - это оружие джентльмена. Ох, никакой демократии, никакой демократии, какая печаль! Но в вопросах элегантности демократии нет и не будет, друзья мои. Потому что за роскошь быть собой принято платить дорого, да это и стоит дорого. Поэтому кто-то записывается в очередь на Биркин за сколько там тыщ баксов (хотя на вид сумка как сумка), а я пока иду и покупаю себе одеколон в отделе "Исключительная парфюмерия".

Я знаю, что, возможно, никто не почувствует разницы, я знаю, что другой одеколон отличается самой чуточкой (и в три раза в цене), но за это ощущение подлинности, за чертову исключительность я поймаю и искусаю. Потому что единственная вещь, на которой нельзя экономить - это роскошь. А когда я разбогатею, я сошью себе у портнихи брюки. И Париж падет к моим ногам. Весь.

Простая проверка боем

Вчера поздним вечером от вдумчивого чтения и долгих дружеских рассуждений мне постоянно приходили в голову разные неразрешимые вопросы, от которых невозможно уснуть:

- Что за чертовщина у меня с памятью?
- Что такое подлинные чувства, и способна ли я на них все еще?
- Если мы решим, что мир театр (Гоффман), чем это облегчит нашу задачу?
Все только станет еще серьезнее, да еще у нас и сценария нет на руках.

Первые два вопроса я решила легко. Как звали дочку Юлы Варнер с Французовой балки, спросила себя я.
И оказалось, что самое важное я превосходно помню, и с чувствами все хорошо - они все утоплены в округе Йокнапатофа.
А про театр все понятно и так, правда ведь.

День волшебных комплиментов

Как-то раз я жаловалась Джо на то, что я не могу справляться со своими недостатками, застопорилась, так сказать, в развитии, это невыносимо. Джо полагается отдельная шоколадная медалька за то, что он это терпит, я понимаю.

- Да ладно, - жизнерадостно говорит Джо. - Зато ты циничная. Это уже преимущество.

Я в восторге и иду хвастаться своей любимой сестричке.

- Ты не циничная, - говорит сестричка (ev_rodyukova). - Ты язвительная, как Оскар Уайльд.

Королева в восхищении и не может нарадоваться сама на себя, вот как ее хорошо похвалили.

Радость узнавания или Нарциссизм наше все

Эдмон Рудницка, кажется, сказал, что парфюмерные шедевры всегда сначала вызывают шок. Если Вас бомбануло - это оно.

Есть два фильма, от которых меня спервоначалу чуть не вырвало. Кроме хихи. Я тряслась, как припадочная, и рыдала в три ручья. Оба раза это происходило на квартире у Саши Яковлева, поэтому ситуация была неприятная, особенно неприятная для окружающих. Фильмами были "Бойцовский клуб" (вот сию секунду пересматриваю, он всегда к месту) и "Хребет дьявола".
Collapse )

Мушкетеры ... лет спустя

Итак, в понедельник наступил новый семестр, и дабы включиться, Величество решило прогуляться по граблям.

а) прекрасные однокурсники все куда-то слиняли, за исключением Теофиля (с порочным ртом всем), который неожиданно зарос бородой, Виктора, который перешел в личное ведение Летисии, и Фердинана, который всегда был победителем по очкам и безупречно выдерживал нейтралитет.
б) Величеству захотелось выпить. Первое время она на этом деле экономила, просто гуляя мимо 222 комнаты. Но сегодня настала пора идти в Кафет. И там, заметим, тоже жизнь пообеднела. ПОТ в ближайшее время не планируется. Народа нет, а мужчины моей мечты - и подавно. Хуже того. Вместо Гиннесса теперь наливают сидр. От сидра, любезно предложенного Жоффре (Ланнистер), мне немедленно стало плохо. И я убежала назад, домой.

Collapse )

Oh, SEX

Тут буквально вот-вот прекрасная malka_lorenz (прекрасная, не сомневайтесь) опубликовала вот такой вот текст, которому я аплодирую стоя, несмотря на/благодаря тому, что я феминистка. Там про то, что быть феминисткой и корчить из себя капризную принцессу перед лицами с Y хромосомой вместо второго икса плохо совместимо, и хочешь, чтоб уважали тебя - напрягись и поуважай других.
Collapse )

День сурка

Это самое нелепое название, какое я смогла придумать, и невероятно правдивое в своей нелепости.

В ту зловещую пятницу с Пьетро я успела многое. Распечатала и сдала эссе (в нашем секретариате никто не знает, как по-английски будет степлер, это забавно), дозвонилась с пятого раза в Оксфорд, заплатила туда денег и сдала документы. Чем бы ни закончилась эта афера, я уже благодарна английским товарищам за все. Со мной говорили по-человечески - и не только в смысле языка, который не французский, но и просто вежливо, они извинялись, когда что-то висло, и помогали, когда было надо. Уже за это я вас люблю, родные мои, и 75 фунтов мне для вас не жалко по этому случаю, конечно, нет.

Потом я посмотрела вторую серию "Табу" (ребята, это бомба, всем туда!) и выскоблила свою комнатушку сверху донизу, потому что 21-го мы с Таней запланировали банкет с нашей любимой Лу. Поскольку Лу я обязана всем и всем остальным тоже, я старалась, но готовить заранее не могла, потому что утром 21-го у меня был парфюмерный семинар у Жюльетт, которой я тоже обязана всем. Про семинар я отдельно напишу, потому что это шипры и фужеры, то есть именно то, что пронзает мое сердце, как копья - тело святого Себастьяна, и именно то, в чем я вижу смысл этой нехитрой жизни. Элегантность. Стройность. Еле сдерживаемая страсть в металлических кандалах. Охежмоеж. Хороший был семинар.

После семинара я рванула домой, чтобы там готовить. Еду. Я.
Collapse )

Гарри Поттер и лабиринт страстей

Время и место действия: 20 января 2017, 9:55, Кашан, кофейня рядом с заведением, где можно распечатать (заведение закрыто)
Действующие лица: Родюкова, ноутбук и чашка капучино.

Если я за что и люблю свою идиотскую жизнь, так это за кинематографичность. У нас и с сюжетными поворотами все хорошо, и с саспенсом, и с моралью (жанр «прощальный монолог Мэри»). Неудивительно, что пока все вопили по поводу последней серии «Шерлока», мол, это неправдоподобный адский ад, Родюкова плакала от умиления и думала: «Вот как с меня писали, как с меня». Мы с julia_f
и творчество Педро Альмодовара считаем документальным кино. Но это все присказка, а сказка впереди.

Collapse )

Доморощенная прикладная философия (в литровой банке с крышкой)

Из-за того, что разговаривать мне здесь чаще не с кем, уроки жизни мне дает оконная занавеска.

Можно либо занавесить окно, и будет даже почти тепло (а то, натурально, сквозняк). Но темно. Занавеска имеет вид тюремный, поскольку состоит из темно-серой тряпки а ля брезент.
Либо занавеску можно отодвинуть, и там будет отличный вид на облетевшее дерево с серыми мужскими трусами, запутавшимися в ветвях. И будет светло, но ужасно холодно.

Вот это и есть выход из зоны комфорта на свет Божий в моем непритязательном исполнении.